Keripik semangka adalah keripik hasil olahan buah semangka yang
digoreng dengan cara khusus, biasanya menggunakan mesin penggoreng
hampa. Jika menggunakan cara penggorengan biasa yakni dengan menggunakan
kuali/wajan buah semangka tidak akan menjadi keripik karena buah akan
rusak terkena suhu panas yang berlebih.
Dengan menggunakan mesin penggoreng hampa buah semangka digoreng dengan
suhu yang lebih rendah sekitar 50°-60°C sehingga tidak merusak buah
semangka tersebut. Selain itu aroma dan warnanya tidak berubah banyak
dan awet disimpan dalam jangka waktu lama walaupun tanpa menggunakan
bahan pengawet tambahan. Resep keripik semangka dan proses pembuatan
keripik semangka dapat dilihat di bawah ini.
Bahan-bahan untuk membuat keripik semangka
- Buah Semangka Segar Pilihan
- Glukose
- Minyak Nabati
Cara pembuatan keripik semangka hampir sama dengan pembuatan keripik buah lainnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar