http://ia-audio.blogspot.com
http://ia-oleh2ku.blogspot.com
http://ia-usahaku.blogspot.com
http://ia-handphone.blogspot.com
http://ihwanarif.blogspotcom
http://ihwan-arif.blogspot.com
http://ihone.xtgem.com

Minggu, 08 Desember 2013

Cara Membuat Keripik Semangka

Keripik semangka adalah keripik hasil olahan buah semangka yang digoreng dengan cara khusus, biasanya menggunakan mesin penggoreng hampa. Jika menggunakan cara penggorengan biasa yakni dengan menggunakan kuali/wajan buah semangka tidak akan menjadi keripik karena buah akan rusak terkena suhu panas yang berlebih. 

Dengan menggunakan mesin penggoreng hampa buah semangka digoreng dengan suhu yang lebih rendah sekitar 50°-60°C sehingga tidak merusak buah semangka tersebut. Selain itu aroma dan warnanya tidak berubah banyak dan awet disimpan dalam jangka waktu lama walaupun tanpa menggunakan bahan pengawet tambahan. Resep keripik semangka dan proses pembuatan keripik semangka dapat dilihat di bawah ini.
keripik semangka
Bahan-bahan untuk membuat keripik semangka
  • Buah Semangka Segar Pilihan
  • Glukose
  • Minyak Nabati
Cara pembuatan keripik semangka hampir sama dengan pembuatan keripik buah lainnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar