Cara Membuat Keripik Mangga Sederhana, namun special, renyah , mudah, Cepat, Spesial, praktis yang gurih, enak, lezat, krispi , Istimewa dan nikmat. Ya, keripik mangga adalah keripik yang terbuat dari buah mangga.
Resep dan proses pembuatan keripik mangga silakan simak ulasan berikut ini:
Bahan dan Resep Bumbu Keripik Mangga
- 2 kg buah nangka, pilih yang masih mengkal
- 150 gr gula pasir
- 1,55 gr natrium metabisulfit
- 200 gr gamping / kapur sirih
- 4 liter minyak goreng
- 3 liter air bersih
- 10 gr asam sitrat
- 100 gr garam
Cara Membuat Keripik Mangga
- Kupas buah Mangga
- Dengan menggunakan pisau yang tajam, Iris Buah mangga ukuran 0,2 cm
- Rendam buah mangga ke dalam air kapur sirih/gamping selama 5 jam
- Kemudian angkat buah mangga dari dalam air kapur sirih/gamping dan segera dicuci sampai bersih. Tiriskan hingga semua air hilang
- Goreng buah mangga dengan sistem deep frying (minyak yang sangat banyak dan api yang besar) sampai matang dan kering
- Tiriskan dari minyak dan tunggu sampai benar - benar dingin
- Simpan ke dalam kantong plastik atau wadah kedap udara
Tidak ada komentar:
Posting Komentar