Resep Usaha Manisan Kedondong Mini
Bahan Manisan Kedondong Mini :- Kedondong kecil 2 kg ( 140 biji )
- Kapur sirih 2 sendok teh
- Air 4 liter
- Gula pasir 750 gram
- Benzoat 2 sendok teh
- Pewarna hijau secukupnya
- Campur 2 liter air dan kapur sirih, aduk rata, endapkan. Ambil bagian yang bening.
- Kupas kedondong hingga bersih. Tuangi air kapur sirih, rendam selama 3 jam. Cuci bersih dan tiriskan.
- Rebus sisa air dan gula pasir hingga mendidih sambil sesekali diaduk.
- Masukkan kedondong dan pewarna, aduk rata. Angkat.
- Tambahkan benzoat, aduk rata. Biarkan uap panasnya hilang. Simpan selama satu malam agar air gula meresap.
- Kemas manisan kedondong, beri label. Manisan kedondong siap dipasarkan.
Incoming search terms for the article:
Leave a Comment
Resep Terbaru
Cari Resep
Pilih Kategori Resep
- Abon (8)
- Bakmie (7)
- Botok dan Pepes (11)
- Burger dan Hot Dog (4)
- Getuk (6)
- Gorengan (14)
- Info Kuliner (10)
- Jajan Kue (123)
- Keripik (16)
- Kudapan / Lauk (76)
- Kue Kering (8)
- Kwetiau (2)
- Martabak (8)
- Masakan Bali (11)
- Masakan Banten (3)
- Masakan Irian (5)
- Masakan Jawa (14)
- Masakan Kalimantan (4)
- Masakan Nusantara (37)
- Masakan Padang (7)
- Masakan Sulawesi (7)
- Masakan Sumatera (8)
- Minuman (113)
- Nasi / Bubur (43)
- Omelet (6)
- Pempek (9)
- Pizza (10)
- Puff Pastry (9)
- Resep Ayam (30)
- Resep Bakso (23)
- Resep Daging (40)
- Resep Ikan (27)
- Resep Lainnya (2)
- Resep Mie (18)
- Resep Resto (15)
- Resep Rujak (6)
- Resep Sambal (39)
- Resep Sate (6)
- Resep Sayur (37)
- Resep Seafood (24)
- Resep Soto (23)
- Resep Sup (29)
- Resep Telur (16)
- Skotel (6)
- Tips & Trik (82)
- Wisata Kuliner (5)
Tags
IA audio HP:+6285649954423
Tidak ada komentar:
Posting Komentar