Resep Manisan Kedondong Mini
25 June, 2010
Resep Usaha Manisan Kedondong Mini
Bahan Manisan Kedondong Mini :- Kedondong kecil 2 kg ( 140 biji )
- Kapur sirih 2 sendok teh
- Air 4 liter
- Gula pasir 750 gram
- Benzoat 2 sendok teh
- Pewarna hijau secukupnya
- Campur 2 liter air dan kapur sirih, aduk rata, endapkan. Ambil bagian yang bening.
- Kupas kedondong hingga bersih. Tuangi air kapur sirih, rendam selama 3 jam. Cuci bersih dan tiriskan.
- Rebus sisa air dan gula pasir hingga mendidih sambil sesekali diaduk.
- Masukkan kedondong dan pewarna, aduk rata. Angkat.
- Tambahkan benzoat, aduk rata. Biarkan uap panasnya hilang. Simpan selama satu malam agar air gula meresap.
- Kemas manisan kedondong, beri label. Manisan kedondong siap dipasarkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar