Minggu, 06 Februari 2011

RESEP TOMATO CONCASE

TOMATO CONCASE Tomato ConcaseResep Tomato Concase

Tomato Concase adalah bumbu dasar dari rangkaian topping atau isian pizza. Jadi memegang peranan penting untuk keseluruhan rasa pizza. Pelajari dengan baik resepnya berikut ini.
  • Tomat kupas, 300 gram, cincang kasar
  • Bawang putih, 2 siung, cincang
  • Bawang bombay, 1/2 buah, cincang
  • Bawang merah, 3 butir, cincang
  • Tomat pasta, 1 sendok makan
  • Daun basil, 4 lembar, cincang
  • Oregano, 1 sendok teh
  • Thyme, 1/4 sendok teh
  • Daun bay ( bay leave ), 3 lembar
  • Minyak zaitun, 2 sendok makan
  • Gula pasir, 1 sendok makan
  • Garam, secukupnya
Cara membuat Tomato Concase :
  1. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan tomat pasta, daun bay, oregano dan thyme. Aduk rata. Tambahkan tomat dan bahan lainnya. Masak di atas api sedang hingga tomat lunak dan air menyusut. Angkat.
  3. Tomate concase siap digunakan. 
IHWANARIF:
www.ihone.xtgem.com
www.ia-audio.blogspot.com
www.ia-oleh2ku.blogspot.com



Tidak ada komentar:

Posting Komentar